RSS

Little Missy

Saat opera sabun ini, (sekarang2 sih disebut sebagai telenovela) pertama kali tayang, waktu itu umurku masih 9 tahun, masih kelas 4 SD. Little Missy ditayangkan di TVRI setiap minggu siang, waktu itu belum banyak jenis tontonan, jadi telenovela yang hanya tayang satu minggu sekali ini benar2 ditunggu. Kebayang kan? telenovela yang terdiri dari ratusan episode hanya ditayangkan satu minggu sekali dan hanya diputar dengan durasi yang sebentar. Klo ga salah sih dulu tamatnya pas aku udah kelas 6 SD, he..he harus sabar nonton selama 2 tahun untuk mengetahui akhir dari ceritanya.
Kostum yang dipakai dalam telenovela ini, gaun2 lebar yang penuh renda bagi perempuan yang dilengkapai dengan topi dan juga payung yang dipenuhi renda...ribet ya...?. Ceritanya memang berbeda dengan telenovela2 cengeng yang ceritanya mudah di tebak. Little Missy bercerita tentang masa perbudakan di negeri Brazil. Kisah seorang gadis putra tuan tanah, yang bercita-cita ingin membebaskan para budak. Sampai akhirnya, karena kecintaannya dengan para budak, Missy menikah di perkampungan budak dan melahirkan anaknya dengan di bantu para perempuan budak.
Adegan faforitku, yaitu ketika Missy mengetahui bahwa ksatria bertopeng yang selama ini sering membebaskan para budak, dan mengunjunginya di malam hari sambil melemparkan bunga mawar dengan di iringi sebuah pesan, ternyata adalah Rodolfo....manis sekali....
Sekarang, Little Missy tayang lagi di CTChannel dengan versi baru, klo yang dulu tayang di TVRI produksi tahun 1986, nah yang sekarang ini produksi tahun 2006. Lumayanlah jadi ada tontonan baru, dibandingkan dengan nonton sinetron. Yang pasti dalam menyimak jalan ceritanya, ga harus selama seperti dulu, soalnya di CTChannel Little Missy ditayangkan dari senin sampai jumat. Dan sepertinya adegan faforitku minggu depan akan segera ditayangkan...

Gambar:
http://farm1.static.flickr.com/33/100261267_f3e7f7a154.jpg?v=0
http://gentedinamica.terra.com.br/galerias/remakes/imagens

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

21 komentar:

anna fardiana mengatakan...

wah iya..inget banget..
emang sekarang ada yang baru ya?

NURA mengatakan...

salam sobat
wah ,,, kayaknya saya ngga nonton telenovela ini.
dulu Little Missy di TVRI minggu siang.
jadi penasaran,,
pingin nonton mba..

Gus IKHWAN mengatakan...

Wah ada yang baru juga ya
Gus ikhwan sering liat upin ada ipin
masalahnya
mampir balik ya

JHA mengatakan...

wah ada sinetron yang memperjuangkan budak seperti abubakar asidik ya

BIG SUGENG mengatakan...

Waduh... kok masih ingat ya....
dan kayaknya romantis ya....

Saya jadi teringat ketika membaca siroh nabawiyah...bagaimana islam menghapauskan perbudakan misalnya ada denda untuk mememerdekakan budak, menikah dengan budak sehingga otomatis jadi merdeka dan upaya2 ini langsung dicontohkan oleh para pemeimpin. Jadi para pemimpin bukan memanfaatkan budak untuk melanggengkan kekuasaanya tapi malah berupaya membebaskannya

Alrezamittariq mengatakan...

blm pernah liat film ini...hehehe

Elsa mengatakan...

aku juga nontooooon
aku juga nontooooon!!!!

waktu SD aku terkagum kagum sama gaunnya itu...sekarang juga masih pingin punya gaun kayak Missy

Darin mengatakan...

little missy..
yg saya ingat cuma agusto :)
salam kenal.

Lina Marliana mengatakan...

wah.. aku dulu seneng banget, mau main lagi yah ?
Btw, CTChannel itu apa ? TV parabola ta ?


jawabnya ke shoutmix blogku ya sob... thanks :)

Witha mengatakan...

@Darin
Salam kenal juga :)
Iya....Agusto itu pemilik percetakan surat kabar di desa Araruna

isti mengatakan...

ini dulus alah stu favortiku...waktu masih sd juga..masih sd udah nonton ginian ya..hehe..

ice blended vanilla mengatakan...

jadi pgn ntn

liza mengatakan...

wah liza belum lahir itu mbak :)
liza dulu juga suka nonton opera sabun. ada hati yang mendua, alicia, maria cinta yang hilang, marimar dan terakhir yang liza nonton itu yang mainnya gabriela spanic, lupa judulnya :)

renjana mengatakan...

Huaaaa...little missy..duh dulu itu telenovela yang paling mbak tunggu tunggu tuh...tiap hari minggu males pergi kemana mana karena pengen nonton little missy he he...

Mita mengatakan...

waaa .. Little Missy, waktu itu aku juga masih SD, dah lupa sih filmnya kayak apa? yang diinget cuma kostumnya yang bagus2 walaupun ribet, hehe

Umi Rai mengatakan...

Jam berapa yach, mbak???

Witha mengatakan...

@Umi Rai
dua kali tayang mbak
senin s/d jumat siang jam 11-12
senin s/d jumat malam jam 19-20

eri chiba mengatakan...

Asslmkum,,,
wah mba ternyata ane baru tau klo little missy yg sekarang tayang di Bchannel itu punya versi lamany y:)
(maklum klahiran 85:P)

ane suka bgt ma gaya berjuangnya Dr.Rudolfo KEREEN >o< ....

oy salam kenal y mba!!

missy mengatakan...

eh tlg ad yang tau gak tempat beli kasetnya little missy di bandung plis y kalo ad yang tau bales ke email ak y di alamat mimiadriani48@yahoo.com

missy mengatakan...

mbak salam kenal..
saya suka nonton little missy tapi yang versi baru..
klo pengen beli kasetnya di bandung di mana y mbak?..
saya dah nyari kemana2 g da..
tolang y yang tau,,, makasi

CORETAN HIDUP mengatakan...

Pokoknya dulu little missy adalah tayangan favorit keluargaku. Ceritanya bagus karena bersetting masa dimana perbudakan masih dilegalkan. Aku ingat, tayangan ini di siarkan di TVRI setiap minggu siang. Rasanya ingin kembali mengenang masa2 itu ya :)