RSS

Minggu ke-26, Bayiku Kegendutan

Alhamdulillah udah masuk 26 minggu, berat badanku udah naik 12 kg (terlaluuuuuu hehehe, makan mlulu sih soalnya). Tapi anehnya, banyak sekali yang berkomentar klo perutku tidak terlalu menggelembung, walaupun usia kandungan sudah 6,5 bulan. Ternyata, eh ternyata saat USG 1 minggu yang lalu, bu Dokter bilang klo berat bayiku sudah mencapai 1,3 kg, padahal normalnya untuk kandungan yang berusia 6,5 bulan berat bayi seharusnya di kisaran 850 gram-900 gram. Kelebihan 400 gram! jadinya sekarang di suruh diet deh, dan diet pada saat hamil adalah hal yang sangat menyiksa....hiks, tapi ga apa2 deh demi my baby, dari pada ntar dia ngerasa kesempitan di perutku gara2 kegemukan :D
Terakhir kali USG, 4 bulan yang lalu, saat kandunganku masih berusia 3 bulan. Dari hasil print-nya aku lebih ngerti hasil USG 4 bulan yang lalu, posisi dan bantuk bayi mudah untuk dilihat. Hasil USG terbaru pas di print, kok jadi bingung ya...? ini bagian apanya itu bagian apanya.... sama bingungnya dengan suamiku :D. Sejauh ini, Alhamdulillah semuanya baik-baik aja, Dokter bilang semuanya sehat. Smoga semuanya berjalan lancar sampai dengan hari kelahiran, dan Allah memudahkan kami untuk mendidiknya. Amin.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS