RSS

Ragusa Ice Cream

Akhirnya, kesampean juga makan ice cream Ragusa. Entah sudah berapa banyak acara TV, yang sudah menayangkan tentang kedai ice cream Ragusa di Jl. Veteran I No. 10 Jak-Pus yang telah berdiri sejak tahun 1932. Langsung mupeng pas ngeliat Pa Bondan dan Indra Herlambang makan ice cream ini.
Awalnya sempet linglung juga cari Jl. Veteran, padahal tempatnya lumayan deket dengen Mess suamiku di Jl. Kwini. Tiap orang yang kita tanya letak Jl. Veteran 1, mulai dari satpam, pengendara motor sampe tukang sapu, langsung balik nanya "Mau ke Ragusa ya...?" he..he, langsung pada tau gitu...
Pas sampe di sana, ya...ampuuuuun penuh bgt ga ada kursi kosong. Aku n suami sempet berdiri dulu di luar sekitar 15 menit, nunggu kursi kosong. Pas dpt tempat, Aku pesen spaghetti ice cream yang ditaburi kacang, sukade dan coklat beku, ice creamnya di cetak seperti layaknya spaghetti. Sedangkan suamiku pesen mix special ice cream, campuran ice cream beberapa rasa tanpa ada taburan apapun. Soal rasanya...? punyaku lebih enak tuh....soalnya harganya juga lebih mahal he..he, Rp 27.000. Sedangkan punya suamiku rasanya standar aja, harga ice creamnya Rp. 14.000. Ice cream Ragusa cepet banget cairnya, soalnya ga pake bahan pengawet, jadi harus cepet2 di makan.
Di luar kedai juga ada tukang gado2, otak2, sate ayam dan juhi. Dan klo kita pesan, makanan2 itu boleh dimakan di dalam kedai. Saat itu kita pesan otak2 , satu porsinya Rp. 20.000, rasanya lumayanlah, tapi ukuran per satuannya kecil-kecil....ya cukup lumayan untuk mengganjal perut yg lapar. Untuk di bawa pulang, kita beli Juhi (Mie, kol, timun, jamur kering, kerupuk yang di bumbui bumbu kacang) harga per porsinya Rp. 10.000.
Di kanan kiri Ragusa, banyak tempat makan, salah satunya rumah makan Palembang, kliatannya tekwan disitu enak bgt, mungkin itu yang akan jadi sasaran kami selanjutnya ^_^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

18 komentar:

Yeyet Nurhayati mengatakan...

wah..asyik nih makan es krim, mau donk...
eh lagi hamil kalo byk makan es krim bayinya gede loh..

tealovecoffee mengatakan...

Salam kenal juga mbak ^__^
Hiks, sedih aku liat postingan ini... lapeeerrr & ngileeeerrr hehehehe
kirim donk mbak :p

anna fardiana mengatakan...

wah enak...belum pernah nyobain nih...

abeng beng /arjopedal mengatakan...

enak ya mbak jadi pegen es krim

Madu Nektar mengatakan...

wah bikin kpengen ja, .... mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ... kirim sih, he he .....

Alhamdulillah, cuma lecet2 ja, paling seminggu-dua minggu jalan agak tertatih-tatih,.... he he

minta do'anya slalu, ...

Wish u the best, ...

liza mengatakan...

mbak witha...
postinganmu bikin aku ngiler
tanggung jawab :(

Elsa mengatakan...

ngidam ya?
hehehehe
aku juga sudah pernah kesana. eskrimnya enak, atmosfirnya juga asyik banget buat nongkrong. sayang, kalo weekedn ramenya luar biasa. nongkrongnya gak bisa lama lama

Agung Aritanto mengatakan...

enak nya uuyyy apalagi udah di rasain pak Bondan pasti maknyeessss

ichaelmago mengatakan...

huaaa mau dong es krimnyaaaa :D

NURA mengatakan...

salam sobat
wah ragusa ice creamnya ,,bikin ngiler nich mba,,
siip banget ya,,pastinya,,

salam kenal mba WITHA
Saya sudah follow ke 62.

BIG SUGENG mengatakan...

Saya malah dulu kantor dan kost nya nggak jauh dari situ, tapi kalau lewat yaa leawat saja
kayaknya enak yaa....

Lindung mengatakan...

aq juga pernah coba.. tapi kalo aq ngerasainnya biasa ajah tuch hehehe... penyajiannya seh bagus tapi es nya cepet mencair jadi rasanya kurang mantap di lidah.....

Zamrud mengatakan...

Hmm..it's nice, but it can be more than nice to put your profile in follower on myblog please !

Healthy Food's mengatakan...

assalamualaikum...
wah enak nie bangat makanannya.. kapannya bisa merasakannya...
saya juga punya makanan yang sehat untuk kesehatan tubuh kita...
karena "Sehat itu Mahal"
Healthy Food’s

Zamrud mengatakan...

I come and follow, would you mind to do as I do please

Erik mengatakan...

Wah ngeliat fotonya aja dah bikin mupeng nih. Cuma bisa ngebayangin aja gimana rasanya he he

Anonim mengatakan...

Hi !.
might , probably curious to know how one can collect a huge starting capital .
There is no initial capital needed You may begin to receive yields with as small sum of money as 20-100 dollars.

AimTrust is what you haven`t ever dreamt of such a chance to become rich
The firm incorporates an offshore structure with advanced asset management technologies in production and delivery of pipes for oil and gas.

Its head office is in Panama with offices everywhere: In USA, Canada, Cyprus.
Do you want to become really rich in short time?
That`s your chance That`s what you really need!

I`m happy and lucky, I began to get income with the help of this company,
and I invite you to do the same. It`s all about how to select a proper partner who uses your money in a right way - that`s AimTrust!.
I take now up to 2G every day, and my first investment was 500 dollars only!
It`s easy to start , just click this link http://xekomegemi.1accesshost.com/titosev.html
and go! Let`s take this option together to feel the smell of real money

Anonim mengatakan...

Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!