RSS

Blogku diantara Friendster, Plurk dan Facebook

Alhamdulillah akhirnya bisa update juga. Banyak banget hal-hal yang membuatku tersendat untuk update diantaranya long wiken bareng misua, maklum qta ketemunya cuma sebulan sekali dan yang paling banyak menyita waktu adalah facebook, sekarang dimana-mana orang lagi hangat2nya ngomongin facebook, ga pandang umur, dari mulai anak TK sampe Ibu-ibu.
Beberapa waktu yang lalu, friendster sempat membuatku lupa buat posting. Awalnya sih males banget bikin FS, tapi gara2 secara ga sengaja menemukan FS sobatku pas SMP, langsung deh diriku dadakan bikin FS. Setelah saling add and approve, trus saling kirim comment and message, akhirnya aku sampe di titik jenuh padahal waktu itu baru punya FS selama 2 bulan, tapi udah males buka FS lagi.
Setelah FS, ada lagi yang namanya PLURK. Karena pas waktu blogwalking, banyak blog yang pasang plurk, akhirnya aku jadi pengen juga. Awal punya account plurk, aku dikit2 liat siapa aja yang udah ngasih tanggapan atas simple statement yang sudah ku post. Memang bikin addict, apalagi ada point karma yang akan terus naik klo kita rajin nge-plurk,
dan akan turun drastis klo kta ga pernah nge-plurk. Dan kini, aku udah bosen juga sama plurk, liat aja point karmaku yang udah nyampe 55 sekarang ada di 0 lagi... ku copot deh akhirnya dari blog ini.
Dan sekarang yang paling menyita waktu dibandingkan sebelumnya adalah Facebook. Menurutku Facebook itu gabungan dari FS, Plurk juga Yahoo Messenger
di sertai dengan penggunaan yg serba praktis, makanya jadi booming banget. Seperti biasa, awalnya aku semangat banget, apalagi di FB kita lebih mudah cari temen. Sekarang teman2 dari mulai SD sampe dengan temen kerja sudah berada dalam friend list-ku. Tapi...setelah 3 minggu berkutat dengan FB, rasa bosan sudah mulai menghampiriku. Sekarang aku hanya buka email untuk melihat notification yang ada dalam Facebook-ku. Setelah Facebook, akan ada apa lagi ya...?
Hanya blog yang ga pernah bikin bosen. Nge-blog menuntutku untuk lebih berpikir, bisa sharing dengan temen2 mengenai berbagai tulisan. Makasih banget buat temen yang membuat blog-ku menjadi semakin hangat, walaupun postingan-ku serba seadanya atau bahkan kadang ga penting. Tanpa temen2 semua, blog-ku ga akan ada apa2nya. Pokoknya nge-blog emang ga ada matinya...!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

27 komentar:

dhie mengatakan...

Mudah2an yang pertama.....

wow banyak banget account di dunia maya? teteplah nge-blog yack.... ;)

namaku wendy mengatakan...

setujuuu ngeblog emang kegiatan yg paling asoy geboy mbak hehehe kalo bosen pun cuma sesaat aja hbs itu bisa up lagi deh:p hehehe btw aku gak punya fesbuk sampe skarang mbak, malesss

Diary Pink mengatakan...

ihhh... Wendy tuh diajakin fesbuk... add fesbuk ku ya mbak :)

Lyla mengatakan...

wah aku dah gak ngeplurk lagi mbak.. hehe... ngblognya pengin pensiun cape...

Witha mengatakan...

@Lyla
Waduh kok mbak Lyla pengen pensiun sih...kan sayang banget, mana blognya mabak kan selalu rame.

ok, ntar aku add ya fesbuk-nya

anna fardiana mengatakan...

wah...kalo sayah nge-plurk yang bosen...males sekali.....karmanya dah turun gak tau jadi berapa...

kalo facebook ama ngeblog, sementara masih asyikk....hehehe

bunda mengatakan...

blog and facebook sama-sama asyik
jeng ..hehe

lindung mengatakan...

sampe skrang ngefesbuk n ngeblog asyuik2 aja tuchh.....

sri mengatakan...

Hi Friend.. Interesting post.. Nice blog.. Keep up the good work.. Do find time to visit my blog and post your comments.. Take care.. Cheers mate!!!

Rudy mengatakan...

Aku lebih asyik ngeblog nih mbak soalnya lebih mudah daripada yang laen,he???

Erik123931 mengatakan...

Memang yang paling asyik menurut saya adalah ngeblog.

J O N K mengatakan...

hahahaha, account Fs saya sudah terlantar sejak 3 bulan lalu mba. Saya kebanyakan nongkron di BLOG

kalau FB udah daftar sejak 5 bulan yang lalu, tapi baru dapat teman sekitar 20-an hehehe, malas banget nih nge-add nya ,,,

Atca mengatakan...

wah kalo aku masih enjoy ngeblog mba...fesbuk cuman ngeramein hehehhe..plurk sudah kutinggalin ...hiks...

Senoaji mengatakan...

aku dah kehilangan birahi nge-blog duh gimana ya buat ngembaliinnya lagi, biar nepsong terus kalo liat blog! wuwuwuwuwuwu

berterwer, setiap mbak posting itu adalah kreatifitas, gak ngasal, jadi bg ku apapun tulisannya minumnya wedhang dawet!

Li mengatakan...

hidup FB, tp sdh mulai bosen ya wit hehehe.

andiez mengatakan...

Iya ney smua lg kena Virus FB. Tp ngebog teuteup. Penting tuh. BUat album biru dimasa tua nanti.

Lam kenal ya mbak. Jgn SUngkan kepos rondaku. Cukup bw komen adja kok

nietha mengatakan...

Awalnya nggak suka fesbuk, tapi karena temen2 semuanya pake. Jadilah pengguna fesbuk, walaupun nggak tiap hari dibuka.
Kalau blog adalah media curahan hati. Kalo sehari nggak buka blog serasa ada yang kurang, walaupun aku pernah bebrapa minggu ninggalin blog karena kesibukan.
Hidup blogging

Madu Nektar mengatakan...

aduh jadinya bukan social networking, .. pi jd not working nih .. he he

budiawanhutasoit mengatakan...

FS..udah lama ditinggalin.
Plurk..sami mawon..ga tau lagi nasibnya.
Twitter..nge-twitt sekali2..
FB..udah lama ikutan, agak sedikit aktif. tapi ga sampe heboh gimana gitu..senang kalo bisa ketemu sama temen lama..
Blog..jalan terus...blm tau kapan bosennya..hehe

umi rina mengatakan...

Hidup ngeblog!!! hehehe...

ziezie mengatakan...

dunia maya membuat hari2 jadi berbeda

DE mengatakan...

sementara masih seneng di wordpress, belum pengen FS , FB ... blom mampu ngurusin semua, jadi di wordpress saja

apa kabar Witha ?

dee_n@r mengatakan...

wiiihhh...mbak...
FB nya apa?! aku di-add donk...

btw...
es krim gelare...
tinggal ke TP aja
TP III depan matahari
lantai berapa ya?? aku lupa..
tapi gampang kok nyarinya...
btw...tapi makan di gelare agak selangit harganya mbak...
hehehe...tapi emang seh...uenak..

wh mengatakan...

intinya ternyata sama ya saling kasih komentar dan kunjung-mengunjungi...tapi beda kalo blog....gak usah pke add segala

Ruziana mengatakan...

bener...blog memang ga bisa ditinggalkan
FB kadang lebih banyak untuk bercanda, bukan nyalurin hobi nulis

balita mengatakan...

salam kenal aja.........

-tedi- mengatakan...

setuju banget mbak, aku jg bikin FB karena temen" kuliah pada ngajakin bikin, tau see ga bakalan ke urus bener. Menurutku juga blog masih lebih menarik, karena bukan sekedar pertemanan tapi juga menuangkan pemikiran, bisa share juga meski hanya di dunia maya ... :)