RSS

Sebatang Sabun dan Kuda Renggong

2 minggu yang lalu saat mengunjungi Ibu mertua di daerah Cibitung, Subang, kebetulan sekali tetangga sebelah sedang mengadakan acara selamatan khitanan untuk putranya. Segala sesuatu telah dipersiapkan oleh si empunya hajat, dari mulai dekorasi rumah sampai dengan dekorasi panggung.
Sepertinya hampir seluruh penghuni kampung di undang, dan yang unik dari desa ini, undangan yang disebar berupa sebatang sabun, dengan tulisan yang tertera pada kertas kecil yang kemudian ditempel di atas bungkus sabun tersebut.
Hmmmm cara hemat yang bermanfaat, kupikir. Tidak memerlukan biaya banyak untuk sebuah undangan, harga sabun mungkin hanya sekitar Rp. 1000 s/d Rp. 1300. Bagi penerima undangan, sabun tersebut bisa digunakan untuk mandi atau minimalnya untuk cuci tangan. Beda jauh dengan tradisi di kota, dimana selembar undangan bisa berharga di atas Rp. 5000, dan jika undangan sampai kepada penerimanya, biasanya si penerima akan membuangnya. Jika saja, pas pernikahanku 1 tahun yg lalu, undangannya menggunakan sebatang sabun, wahhhh pasti bisa menghemat baaaaanyakkk bangettttt he...he...
Saat hari "H", acara hajatan khitanan tersebut diramaikan oleh kehadiran 16 ekor kuda, yang sudah didandani sedemikian rupa. Anak2 kecil yang ingin menaiki kuda, sama2 didandani sedemikian rupa. Anak laki2 diberi kumis-kumisan, sedangkan anak perempuan diberi lipstik dan bedak yang tebal (foto anak2 ini ga tega ku pasang disini, terlalu menor sih soalnya).
Ternyata untuk menaiki kuda tersebut, satu orang anak harus mengeluarkan biaya Rp. 500.000, mahal banget, dengan biaya semahal itu anak2 itu bisa berkeliling melewati 5 desa dengan menaiki kuda. Sepertinya anak2 itu tidak masuk sekolah keesokan harinya, dikarenakan badannya pegal2 gara2 kelamaan naik kuda. Pawai kuda renggong memang sudah jarang terlihat, jadi wajar saja jika yang mempunyai usaha ini akhirnya memasang tarif yang mahal.
Arak2an kuda ronggeng lumayan menyita waktuku dan suami saat akan kembali ke Bandung, kita harus menggunakan jalan alternatif yang lumayan jauh supaya tidak terjebak kemacetan arak2an kuda ronggeng, ditambah lagi malamnya kita kurang tidur, gara2 si empunya hajat terus memutar kaset wayang golek sepanjang malam tanpa henti...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ragusa Ice Cream

Akhirnya, kesampean juga makan ice cream Ragusa. Entah sudah berapa banyak acara TV, yang sudah menayangkan tentang kedai ice cream Ragusa di Jl. Veteran I No. 10 Jak-Pus yang telah berdiri sejak tahun 1932. Langsung mupeng pas ngeliat Pa Bondan dan Indra Herlambang makan ice cream ini.
Awalnya sempet linglung juga cari Jl. Veteran, padahal tempatnya lumayan deket dengen Mess suamiku di Jl. Kwini. Tiap orang yang kita tanya letak Jl. Veteran 1, mulai dari satpam, pengendara motor sampe tukang sapu, langsung balik nanya "Mau ke Ragusa ya...?" he..he, langsung pada tau gitu...
Pas sampe di sana, ya...ampuuuuun penuh bgt ga ada kursi kosong. Aku n suami sempet berdiri dulu di luar sekitar 15 menit, nunggu kursi kosong. Pas dpt tempat, Aku pesen spaghetti ice cream yang ditaburi kacang, sukade dan coklat beku, ice creamnya di cetak seperti layaknya spaghetti. Sedangkan suamiku pesen mix special ice cream, campuran ice cream beberapa rasa tanpa ada taburan apapun. Soal rasanya...? punyaku lebih enak tuh....soalnya harganya juga lebih mahal he..he, Rp 27.000. Sedangkan punya suamiku rasanya standar aja, harga ice creamnya Rp. 14.000. Ice cream Ragusa cepet banget cairnya, soalnya ga pake bahan pengawet, jadi harus cepet2 di makan.
Di luar kedai juga ada tukang gado2, otak2, sate ayam dan juhi. Dan klo kita pesan, makanan2 itu boleh dimakan di dalam kedai. Saat itu kita pesan otak2 , satu porsinya Rp. 20.000, rasanya lumayanlah, tapi ukuran per satuannya kecil-kecil....ya cukup lumayan untuk mengganjal perut yg lapar. Untuk di bawa pulang, kita beli Juhi (Mie, kol, timun, jamur kering, kerupuk yang di bumbui bumbu kacang) harga per porsinya Rp. 10.000.
Di kanan kiri Ragusa, banyak tempat makan, salah satunya rumah makan Palembang, kliatannya tekwan disitu enak bgt, mungkin itu yang akan jadi sasaran kami selanjutnya ^_^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

10 Djulhijjah 1429 H - 10 Djulhijjah 1430 H

Alhamdulillah udah setaun...
Mulai tahun kemarin dan tahun2 berikutnya, Idul Adha terasa lebih istimewa di bandingkan tahun2 sebelumnya...
Terima kasih untuk-Nya yang telah menjadikan hari yang penuh pengorbanan ini, menjadi hari yang yang sangat aku dan suamiku tunggu
Semoga kami berdua selalu siap akan pengorbanan agar tugas2 yang kita laksanakan selalu tunai
Dan untuk kedepannya, smoga Allah memudahkan kami berdua untuk bisa mendidik anak2 kami dengan baik, hingga nantinya mereka menjadi anak yang siap berkorban untuk Tuhan-Nya.

Amin....

Selamat Idul Adha buat semuanya ^_^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Award dari Becce

Becce makasih ya buat award spesialnya yang super kreatif. Salut banget....setiap award diberi tampilan sesuai tampilan blog teman yang menerimanya. Thanks for being my friend too and Happy blogging!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Mereka Datang Lagi !!

Baru aja merindukan sitkom tahun '80, eh ga di sangka-sangka ternyata CTChannel (Sebuah TV lokal di Bandung, atau entah mengudara secara nasional juga) di tayangkan lagi setiap sore pukul 18.00 WIB, dan ditayangkan ulang kembali pada malam harinya pukul 21.00 WIB. Sebenernya, aku jarang bgt nonton channel ini. Hanya saja kemarin malam Ibuku memindahkan saluran ke channel ini, ternyata The Cosby Show sedang ditayangkan. Episode saat itu menceritakan tentang Vanessa yang mabuk karena pengaruh teman2nya, lalu orang tuanya menghukumnya dengan cara yang sangat lucu dalam bentuk permainan, sampai sakit perut gara2 ketawa terus ngeliat episode hari itu, padahal udah pernah kutonton sekitar 16 tahun yang lalu.
Saat kutonton The Cosby Show, di sela-sela iklan ada cuplikan2 yang menginformasikan bahwa Full House dan Growing pains di tayangkan kembali. Yang paling kusuka dari Full House adalah si kecil Michele, yang diperankan oleh si kembar Mary Kate Olsen dan Ashley Olsen. Sedangkan Family Ties, sebenarnya udah lama di tayangkan ulang, hanya saja dulu tidak sering kutonton.
Jadi keingetan pas waktu SD dan SMP dulu, klo lagi sekolah pagi trus pulang sekolah tidur siang, sehabis tidur siang cepet2 mandi sebelum sitkom2 tsb tayang. Tapi klo lagi sekolah siang, pulang sekolah bela2in lari supaya bisa nonton sitkom ini.
Jadi semangat lagi deh nonton TV, walaupun pemeran sitkom2 tsb tampil dengan tampilan yang jadul bgt apalagi model rambutnya he..he, tapi bwt jalan ceritanya ga ada yang nandingin deh....lucu banget dan kaya akan makna ^_^.

Gambar :
http://listverse.files.wordpress.com
http://images.tvrage.com/shows
http://hem.passagen.se/danielho/FamilyTies/keatons6.jpg
http://media.photobucket.com/image/full%20house%20america/dom_076/Full_House_Cast.jpg

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Gold Coins Gain

Investment is a term related with financial and economy. That term also related with accumulation of assets, and hoping to get many benefits in the future.
Land, education and gold is many kind of investment. Some people choose gold investment because gold value always grow and stabil, almost never happen gold value down year by year. And beside that, gold can we use for protect us from inflation, and inflation almost happen in every year.
There many type of gold. Gold bullion, gold coins and gold jewelry. People named it gold bullion, because this gold look like a bars, and they have content 22 or 24 degrees, or 95% and 99% in percentage.
Gold coins made from gold bars/gold bullion and with a process they become pure gold coin. The value and content is not defferent with gold bullion. All you have to know, gold coin is very good for your investment. But Now, gold coin is very difficult to find in gold stores. To find and to have it, just visit this site to buy gold bullion or gold coin. And that' s all is for your great investment and great benefit in the future.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Menceritakan Kembali "Sate Kelinci Angora"

Pengen banget ngejelasin dari dulu tentang postinganku yang ini, tapi baru sempet sekarang. Gara-garanya, tiap hari klo ku perhatiin blog traffic, pasti ada aja yg nyampe ke blog ini via sate kelinci angora.
Judul posting yang tercipta gara2 aku n suami beli sate kelinci di daerah Lembang, yang harganya mahaaaallllll bgt, 1 tusuknya Rp.1800, dengan daging yg sedikit dan dipotong kecil-kecil. Karena inilah iseng-iseng aja aku berpikir, "Mungkin yang di sate, kelinci angora kali ya...?" soalnya mahal bgt, melebihi harga sate sapi.
Jadi....ga bener2 sate angora yang di sate. Maaf banget ya bwt pencinta kelinci angora yang kaget liat judul postingannya yang agak sadis disertai dengan gambar kelinci angora yang lucu bgt....he..he...Nyubit kelinci angora aja ga tega, apalagi harus makan dagingnya. Dan lagi, aku ga akan makan sate kelinci lagi, sate ayam n sate sapi rasanya lebih enak.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Camera And Photography Buying Guide


Photography is your life?. If Photography have a big part in your life, this place can support all you need to make photography more fun with great result. This site provide many information about cameras, popular cameras, equipment and also extras. Check this out:
Cameras
Many kind of camera can you get here, from 35 mm cameras, digital camera until underwater camera. Just see information of camera function and choose the right camera that you need, and the camera will belong to you!
Popular Cameras
If you need cameras with popular brand, this is the right place. What do you need? Canon, Casio, Fuji Film, Kodak, Nikon, Kyocera, Konica, Leica, Olympus, Panasonic, Pentax, Samsung and Sony are here!
Equipment
Need something to make your camera have maximal function and good result?. You can complete your camera with 35 mm film, camera, straps, external flashes, filter, lenses and many more.
Extras
And the last, if you need the stuff to keep you photo safely, you can use albums, darkroom equipment, flash memory card reader ad writers, frame etc.

Many camera and many stuff will you get with many price, visit shopwiki today!.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kelas 3F Kumpul Lagi

Masuk SMP tahun 1992, lulus SMP tahun 1995. Selama 3 tahun di SMP, kelas ga pernah di pecah, 3 tahun selalu sekelas dengan orang2 yang sama, di mana rumah kita semua berada di sepanjang Jl. Kopo Bandung sampai dengan Soreang, jadi selalu berada di lingkungan yang sama.
Terakhir kali reuni SMP, tahun 1998, saat baru lulus SMA. Tahun 2009 kita bisa kembali bertemu, kalau di hitung dari tahun 1995, berarti kita udah 14 tahun pisah. Siapa sangka ketika ada kesempatan untuk bertemu, profesi yang dijalani tiap orang begitu variatif. Mulai dari produser, penyanyi, kepala sekolah sampe dengan bos honda.
Walaupun udah 14 tahun pisah, wajah2nya masih mudah untuk di kenali & di inget, berarti ga ada yg operasi plastik tuh walapun udah pada punya banyak duit, walau badannya udah banyak yang melar he..he...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Memasuki bulan ke Empat

Alhamdulillah, kehamilanku sudah masuk trimester kedua. Yang katanya sih trimester kedua itu merupakan masa emas kehamilan, dimana nafsu makan calon ibu mulai normal kembali dan kondisi fisik aman untuk bepergian ataupun beraktivitas lainnya, tentunya tetap disertai dengan kehati-hatian.
Jadi inget 4 bulan yang lalu, tiba-tiba aja aku mengganti jogging yang biasanya dilakukan seminggu 2 kali, dengan jalan kaki. Setelah berjalan kira-kira 30 menit, dari sebuah rumah berwarna biru, a little girl, mungkin umurnya sekitar 1 tahun, melambaikan tangannya padaku, setelah aku berjalan mendekat, anak itu mendekatiku dengan cara berjalannya yang masih miring ke kiri dan ke kanan, lalu dia meraih tanganku untuk bersalaman. Aku kembali berjalan memutar, dan melewati rumah itu lagi, anak itu kembali menghampiriku dan kembali mengajakku bersalaman lalu dia kembali menghampiri kakeknya yang menunggunya di halaman rumah. Hmmm....anak yang pintar
Ternyata Allah memberikanku tanda dari peristiwa itu, 4 hari kemudian aku coba tes kehamilan, dan Alhamdulillah hasilnya positif....segala rasa bercampur baur antara senang, takjub dan haru. Dan kembali teringat komentar iseng suamiku "Tenang....Aa pasti bakalan tanggung jawab koq..." he..he , dasar ada2 aja, ya iyalah harus tanggung jawab.
Trimester pertama telah kulalui, Alhamdulillah semuanya lancar, yang berubah mungkin untuk nafsu makan yang sempat menurun, tapi sekarang sudah mulai membaik. Si baby baik banget mau di ajakin puasa, karena keberadaan si baby-lah aku bisa tamat puasa selama satu bulan penuh. Ga pusing, ga mual juga ga muntah selama trimester pertama merupakan kenikmatan sungguh yang teramat sangat besar. Alhamdulillah atas kekuatan yang Allah berikan untukku, karena Dia-lah sumber kekuatanku dalam beraktivitas dan menjaga bayiku.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tutor Vista’s Online Math Help

Mathematic is all about size, structure, space, relation, alteration and many topic about design, shape and entity. Mathematic scientist looking for design and quantity dimensions which are related with number, space, science, computer, imaginer abstraction or others entity. In formal view, mathematic function is to check abstraction structure using simbolic logical and mathematic notation.

Now, peoples in this world use mathematic as important thing in every part, include science, engineering, medical and social study like economy and psycology also use mathematic. For example, to counting citizen number in a country, we can use arithmatic capability to do it, and it’s have a great accurate result.

In global way, more complex an indication from a problem, then more complex the stuff ( in this case, the stuff is anything whose related with mathematic). So, the difficult level from a part of mathematic is not because it self, but it’s because of wrong mathematic concept.

Do you need for mathing concept ? like geometry, number theory, Boolean algebra, Calculus, Trigonometry and anything about online math tutoring?. We recommended for you to visit www.tutorvista.com/math-help, this site provide the solve of your math problem. Tutor vista’s is about online math tutor and online math help, free online math tutoring can you get here. Everything is free, and math will be more fun with Free Online Math Tutoring.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bags and Luggage Buying Guide

Are you bags lovers? And love to online shopping ?. You have to visit this place, and you will finding any kind of bags that you need.

1. If you are a student, a teacher, a lecture, or traveler you need bags from general use category. They provide backpacks, laptop bags and luggage.

2. If you are an athlete or someone who really love sport, camping backpacks, golf bags or duffle bags will be great for you. These bags is in sports and leisure bags category.

3. If you are fasionable girls, boy, woman and man, you can choose clutches, mens bags and designer handbags. With these bags your life will be more fasionable!. You will found it at fashion bag category.

4. Are you new parent?. If you have a baby bags for new parent is the right choice for you. The choice are baby bags and carriers, diaper bags and tote bags.

Now, what are you waiting for? Many kinds of bags are here. Visit this site to see bags picture clearly, just see, choose and buy it!. Beside that, shopwiki provide clothing for men, mens outerwear, mens pants, surfing and body boarding. Ok, Have a nice online shooping!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Eid Mubarak

Buat teman-temanku para blogger...

Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1430 H
Mohon maaf lahir dan batin

Semoga kita kembali fitri
Selamat menikmati saat-saat hangat bersama keluarga ^_^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Karnaval Award

Setelah sekian lama menelantarkan blog ini, eh tau-taunya dapet award yang banyak banget dari mbak Lyla. Makasih ya mbak...smoga bisa membuatku semangat lagi buat update blog.





Award-award ini akan saya berikan untuk teman2 yang rajin berkunjung ke sini, silakan di ambil aja ya...^_^. Sekalian juga mau minta maaf nih, klo selama ini saya jarang banget blogwalking....jadi maaaaaaffff bgt buat yang rumahnya belum saya kunjungi. Soalnya yang punya blog sejak mulai hamil, hanya kuat berada di depan komputer selama 30 menit aja, mata jadi cepet silau n pundak cepet pegel. Ok, mudah2an aja minggu depan saya bisa mulai nge-blog lagi....see you :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ramadhan Tiba

Sungguh telah datang bulan penuh berkah dan kemuliaan...

Marhaban Yaa Ramadhan
Mohon maaf lahir batin ya buat semuanya

Selamat menjalankan ibadah puasa ^_^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Super Zuper Santai

Libur panjang...
Tidak berpikir yang berat-berat
Hanya memikirkan makanan enak
Nonton film komedi romantis
atau film animasi


Jalan kaki selama 1 jam tiap pagi
Dengerin musik
Nonton si Bolang atau mancing mania
Bersantai ria bareng suami
Menikmati waktu sepenuh hati


Ke pasar, liat sayuran segar
Bawang bombay yang lucu
Brokoli yang menggemaskan
Toge yang imut-imut
Wortel yang ceria
Jagung manis yang cantik


hmmmm...i love this life ^_^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Burung Elang, Aceh Momentos

Jaguar, burung elang peliharaan suamiku yang kini harus ditinggalkan di Surabaya. Burung yang di dapat dari sebuah pohon tua setinggi 20 meter, saat suamiku bertugas di Aceh pada tahun 2006. Ditemukan saat masih berupa burung kecil, dipelihara sampai akhirnya sebesar ini. Makanannya tidak selalu daging, tahu tempe pun jadi. Saat aku tinggal di Surabaya, setiap pagi, Jaguar selalu mengeluarkan suara khas yang melengking tinggi, sehingga suasana pagi jadi terasa sangat berbeda. Setelah 3 tahun dipelihara, akhirnya sekarang Jaguar di tinggalkan di Surabaya karena suamiku pindah tugas ke Jakarta. Semoga majikan yang baru, bisa memelihara Jaguar dengan baik...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Gold Coins Investment

In this human life, so many aspect we have to face it. One of that aspect is financial aspect. When somebody can get their own income, so they financial life is begin. What should people do if they have got an income? only for shopping?. Basicly, income alocation has 3 alternative, they are, consumption, saving and investing.

Why we need investing after consumtion and saving?. Because of that question, these are investment benefit :
1. The result of investment is more and more money
2. Invest can protect your assets from negative inflation
3. Invest can rise your consumption capability
4. Invest can prepare your pension time.


For that reason, investing your money from now is very important. Now, you need safe investment. Try to learn about gold coins investment. Just visit www.goldcoinsgain.com, this site give you many information about gold coins and how to buy it, many kind of gold coins is there. If you buy gold for your invest, then four benefit of investment will you reach.

Are you interasting for gold investment?. Buy gold bullion is a good choice, because gold value will be increase year by year. Have a nice investment with gold coin!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

29 is My Lucky Number Today

29>>>Tahun lalu, antara Bandung dan Beirut tahun ini antara Bandung dan Surabaya. Terima kasih ya Allah, Engkau selalu menjadikan hari-hariku tetap hangat.

29>>> Baru 6 bulan menjadi seorang istri. Semoga Allah memberikan kekuatan bagiku untuk selalu bisa menopang suami dalam menunaikan tugasnya.

29>>>Keinginan terbesar saat ini adalah menjadi seorang ibu, ini melebihi keinginanku untuk mendapatkan beasiswa S2. Semoga Alah memudahkan segalanya.

Disanalah Zakariya mendo’a kepada Rabbnya seraya berkata : “Wahai Rabbku, berilah aku dari sisi-Mu seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Mendengar doa - Ali ‘Imron: 38

29>>>Ga sabar untuk menunggu belahan jiwa berada di sisiku, supaya keinginan di point 3 bisa terlaksana, he he. I miss you so much, honey. Kisah unik berikutnya akan segera kita jelang ^_^.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Video Game

Make you so fun and also a little bit danger. That’s video game!. It’s danger, because this stuff can take over your life. Microsoft, Sony, and Nintendo are big manufactures who produce video game. But this time, Sega is not making hardware anymore. Different with Sega, Sony and Nintendo have many tools that are connected to your television, not only consoles.

Now, let's find to know how to make video game more fun with this guide:

1. Home Consoles Guide

This guide will teach you about compability, design and system speed.

2. Handled Systems Guide

With this, the choice maybe easy to go with the same and decision is wide open if you have an Xbox
3. Games Guide
Gaming system that you have need this to start below to get on the way
4. Controllers Guide
You will customize your gaming system with some game controllers to spesific game until general game.

The major manufactures has their own video game hardware, check this out :
  • Microsoft has Xbox360, Xbox 360 Arcade and Xbox360 Elite
  • Nintendo has The Wii, Nintendo DS and Nintendo Ds Lite
  • Sony has playstation 3 and playstation 2
  • Others, including Sega has computer game software, N Gage, Sega Dreamcast etc.
Pick the one that you really like and it's must be compatible with your gaming system. Each console maybe very good to some but bad to others. Remember, don't forget to check the consoles before you are start the game. If you have compatible gaming systems, the games absolutely will be more fun.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kemoterapi

Berawal dari kehamilan dan juga keguguran yang tidak di sadari, saat ini kakak iparku harus menjalani kemoterapi yang harus dilakukan selama 3 sesi selama kurang lebih 2 bulan. Kemungkinan kehamilan terjadi bulan Januari, dan keguguran terjadi bulan Februari. Sedangkan pada saat memeriksakan diri bulan maret, terdeteksi kehamilan yang sudah berumur 2 bulan. Bulan April, Teteh memeriksakan diri kembali, ternyata gumpalan yang ada dalam rahimnya adalah kanker.
Kanker tersebut berasal dari jaringan mati akibat keguguran yang terjadi 2 bulan sebelumnya. Dan gumpalan kanker itu memproduksi hormon HCG yang tinggi, sehingga jika tes kehamilan dilakukan, akan selalu bernilai positif hamil. Pas terdeteksi hamil, pastinya si Teteh seneng banget bakal punya anak kedua, tapi anehnya walaupun terdeteksi hamil, pendarahan terus saja terjadi hampir setiap hari. Sampai akhirnya kanker tersebut terdeteksi.
Kemoterapi yang di jalani kakak iparku ini berupa pemberian obat yang berupa senyawa kimia melalui infus. Sekarang sudah masuk sesi kedua, besok Teteh akan kembali ke rumah, dan seminggu kemudian akan kembali lagi ke rumah sakit untuk menjalani kemoterapi sesi ketiga.
Dampak dari kemoterapi ini, rambut Teteh mulai rontok, mual dan menghilangnya nafsu makan. Ditambah lagi Teteh harus meninggalkan putrinya yang baru berumur 1 tahun saat harus menjalani kemoterapi, yang per sesinya dijalani selama 8 hari.
Dokter bilang, ini termasuk kanker yang bisa disembuhkan. Semoga Teteh diberi kekuatan untuk menjalani pengobatan panjang ini, yang memang butuh kesabaran yang sangat tinggi baik untuk Teteh sendiri maupun untuk keluarga.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

si Tutut

Ini bukan sembarang Tutut, bukan mbak Tutut atau perempuan bernama Tuti yang dipanggil Tutut. Tapi ini adalah tutut makanan faforitku, yang saat ini aku sedang membayangkan dirinya dan ingin sekali menyantap tubuhnya yang lezat.
Jenis siput sawah ini biasa disebut tutut oleh orang sunda, bentuknya ga jauh beda dengan siput biasa, tapi tutut bentuknya lebih kecil dan hanya hidup dalam air sawah, jadi tidak hidup di dua alam sebagaimana halnya siput biasa.Sebelum mulai di masak tutut direndam semalaman dalam air bersih, untuk menghilangkan lumpur yang menempel dalam tubuhnya, setelah itu bagian ujung tutup yang lancip di potong dengan menggunakan pisau. Siap deh, tutut dimasak dengan bumbu bawang merah, bawang putih, garam dan kunyit untuk menghilangkan bau amisnya.
Gini-gini juga, tutut punya potensi untuk mencegah kita dari penyakit liver. Makhluk hitam kecil yang mudah di dapat dari sawah ini ternyata punya nilai gizi yang tinggi. Ga salah deh, klo aku memilih tutut sebagai salah satu makanan faforitku.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Dewa Ruci Dalam Anna And The King

Sebagaimana telah kuceritakan dalam postingan sebelumnya, klo pas di Armada AL Surabaya, aku n suami sempet naik ke dalam kapal Dewa Ruci yang saat itu tidak sedang pesiar. Kebetulan pada saat itu ada awak kapal, yang bernama Pak Johan, beliau bercerita banyak tentang KRI Dewa Ruci, yang telah pesiar ke berbagai tempat di dunia, bahkan sampai saat ini pun masih suka di pakai untuk pesiar.Selain sering pesiar, ternyata KRI Dewa Ruci pernah di gunakan untuk syuting film Anna And The King yang dibintangi oleh Jodie Foster dan Chow Yun Fat, di release pada tahun 1999. Walaupun dalam film ini Dewa Ruci hanya muncul beberapa menit saja di adegan awal saat Anna Leonowens dan putranya sampai di negeri Siam, namun persiapannya memakan waktu yang lama. Lantai kapal yang asalnya berwarna coklat di cat menjadi warna hitam. Kata Pak Johan, pengambilan gambar dilakukan di Penang, Malaysia karena entah kenapa saat itu Thailand tidak mengizinkan syuting tersebut dilakukan di negeri yang dulunya bernama Siam tersebut.Hmmmm ternyata Dewa Ruci tugasnya sudah begitu banyak, selain sering pesiar untuk tugas diplomasi para perwira AL, ternyata Dewa Ruci bisa terpilih jadi kapalnya Anna Leonowens, seorang guru dari Inggris yang mengajar bahasa untuk anak-anak Raja Siam.

Gambar:

http://www.lazydork.com

http://www.tomerfamily.org

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS