RSS

Nostalgia SMPN 8 Bandung

Selain SMAN 6 Bandung, kali ini aku pengen cerita almamaterku yang lain, yaitu SMPN 8 Bandung. Tapi, sekarang namanya udah berubah jadi SMPN 1 Margahayu. Sekolah yang sangat luas, dan aku sekolah di sini dari tahun 1992 sampe dengan 1995.
Beberapa hari yang lalu, tiba-tiba aja nyangkut di fs-nya Ria, ternyata di situ ada Muzia sama Irma, trus jadi nemuin fs Dicky sama Yuris. Awalnya aku agak males bikin fs, tapi pas ketemu dengan mereka, langsung deh dadakan bikin fs, saking senengnya ketemu temen SMP. Mudah2an aja nantinya bisa ketemu dengan temen2 yang lain.
Jadi inget jaman SMP dulu. Dulu itu selama 3 tahun kelas ga pernah di ubah, kelasku pada waktu itu 1 F, 2 F dan 3 F. Dan paling diinget banget sih pas waktu kelas 3. Waktu itu lagi heboh2nya film Sailormoon, dan hampir semua anak cewe di kelas suka banget sama film itu. Trus, lagi heboh juga lagunya Coboy, sebagaimana anak2 sekarang suka Afghan en Nidji kali yaa. Keanu Reeve atau Mas Nunu juga baru muncul saat itu dengan film Speed-nya
Klo di kelas, paling inget banget bgt sih pas pelajaran matematikanya bu Zainab, rada-rada tegang gimana gituh. Trus juga di pelajaran keterampilan, untuk anak cewe keterampilannya itu memasak, pernah suatu waktu yang qt masak harus di jual di lingkungan sekolah, dan yang di jual kelompokku, kue mangkok yang gagal alis bantet, tapi akhirnya kejual juga, he..he tetep balik modal akhirnya.
Nah kalo lagi Porseni, kelasku punya team volley yang kuat. Klo ini mah masih inget banget, team volley itu terdiri dari Nurita, Meiti, Astuti, Nining, Ai sama Dorawati. Yang lain, jadi penonton setia di pinggir lapangan sambil teriak2 ngasih semangat bwt team volley selama pertandingan berlangsung.
Waktu perpisahan, kita piknik ke Pangandaran, trus sebelum pulang ke Bandung sempet nangis2an secara sedih hrs pisah, soalnya kita udah 3 tahun dalam kelas yang sama. Jadi kangen sama semuanya, pada kemana ya...

Sekarang mah SMPN 8 Kab Bandung aka SMPN 1 Margahayu udah berubah banget, baik prestasinya ataupun lingkungan sekolahnya. Malah sekarang SMPN 1 Margahayu merupakan SMP dengan peringkat kedua terbaik se-Indonesia. Dua orang adik sepupuku sekolah di sana, dan mereka kalo cerita tentang SMPN 1 Margahayu, terlihat bangga en semangat banget. Pas liat gallery pojok sekolah diweb-nya, banyak tempat yang bikin pangling, sekarang tiap lantai pake keramik, lab komputernya bagus banget (pas angkatanku malah belum ada lab komp), musholanya bersih trus tamannya juga asri. Jadi bangga deh ih sebagai salah satu alumninya. Buat temen2, mudah2an aja qt bisa kumpul2 lagi ya...^_^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

6 komentar:

ARENARAHA mengatakan...

assalamualaikum..........
teh, nama saya rahadian dari 8c RSBI SMPN 1 Margahayu .
Wah saya senang kalau teteh bangga karena sudah menjadi alumni SMPN 1 Margahayu.
Memang sekarang banyak perubahannnya...
mulai dari hospot sampai kelas RSBI.......
Wassalam.
Terimakasih.

ARENARAHA mengatakan...

Wahhh...........
Aku ini gaptekkkkkk
kirain ini teh buat ngisi comment ke blog orang.
hiks,.............

Witha mengatakan...

@Arenaraha
Wa'alaikum salam en salam kenal.
Jadi pengen main deh ih ke smpn 1 Margahayu. Mana ada hotspotnya lagi...pasti seneng bgt sekolah di situ :)

Anonim mengatakan...

Assalamu'alaikum wr. wb.
bu Witha kita seangkatan ya di SMPN 8 Bandung, tapi saya kurang gaul waktu di SMP. Saya kelas E waktu itu.
Selamat ya menunggu kelahiran buah hatinya semoga diberikan kelancaran dalam proses persalinannya

Boby Siswanto

Witha mengatakan...

@Boby:
makasih ya udah mampir dan ninggalin comment, akhirnya bs jg ketemu temen seangkatan disini :).. Waktu itu murid baru ya..?

Amin, makasih bgt bwt doanya

Anonim mengatakan...

Numpang lewat barangkali ada alumni lulusan 85 ,dan bila berkenan mohon invite 28A04912 trim's.