RSS

SMA Negeri 6 Bandung

Tempat ini pernah menjadi sekolahku selama 3 tahun, dari tahun 1995 sampe dengan 1998. Waktu kemaren, pas mau pergi ke daerah Karang Setra, aku dan adeku naek motor lewat jalur Pasir Kaliki, jadi lewat SMA 6 dong pastinya. Aku sengaja minta adeku supaya berhenti dulu, soalnya pengen banget ngambil foto SMA 6. Ya inilah hasilnya...walaupun hanya bagian kecilnya aja yang bisa di ambil.

SMUN 6 Bandung, ya itulah namanya waktu aku sekolah di sana, waktu itu namanya baru berubah dari SMA menjadi SMU, ternyata sekarang udah berubah dari SMU ke SMA lagi, ga tau mulai dari kapan tuh ganti namanya. Sekolah yang ga punya halaman luas...ya langsung aja deh aka *sekolah yang sempit*, malah sering juga di bilang sebagai kandang manuk (kandang burung, red). Kecil, mungil, sempit, ya itulah almamaterku, dimana banyak cerita di mulai dari sana.
Ada untungnya juga punya sekolah sempit, klo lagi nyari2 temen, ga susah. Kita berdiri di bagian manapun juga, setiap sudut udah pasti keliatan. Klo temen yang ga kita cari ga ketemu juga, ya tinggal cari aja di ruang ekskul, kantin, or kamar mandi. Untuk olahraga pun SMA 6 hanya punya lapangan kecil yang cukup buat maen basket three on three, dan lapangan itu adalah lapangan yang kita pake buat upacara juga. Tapi, klo untuk pelajaran olahraga, tu lapangan ga akan cukup, jadinya qta pake Lapangan Kresna.
Tapi...sekarang setelah 10 taun berlalu, banyak banget yang kuingat waktu sekolah di SMA 6, bukan masa2 kuliah, SMP ataupun SD. Kenapa ya..? pantesan aja ada lagu Nostalgia SMA Kita--siapa yg nyanyi ya?--.Walaupun udah pisah kita slalu keep in touch ama sesama alumni 6, trus banyak yang aslinya emang orang Bandung. Memang ada beberapa orang yang masih mudah di hubungi dan di temui. Tapi ada juga yang udah lamaaaaa banget ga ada kabarnya. Dwi Endah Lestari, temen sebangku-ku waktu kelas 3 gimana kabarnya ya?, Farida juga apa kabar?. Klo lagi ada di Bandung kabar-kabari dong biar qta bisa kumpul lg. Trus buat alumni 6 yang nyasar ke blog ini, atau emang sengaja mampir, cerita2 dong kegiatannya sekarang apa aja.
Dan akan banyak lagi cerita tentang SMA 6...., terutama pas pertengahan taun 2007, saat 9 taun udah ninggalin SMA. Bener2 hal yang tidak terduga, it's so beautiful...
bersambung ke cerita lagi tentang SMAN 6 Bandung

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1980 - 2008

28 years old. I love my colorful life. I have a hundred colors this year more than last year. I will have a thousand colors in 2009, a hundred thousand colors in 2010, a million colors in 2011, and more colors in the next years. Thank You Allah, for this happiness and thanks for Your guide. Without Your guide i'm lost. I don't wanna change this all with anything else.
Once again, I love my colorful life, this is my unique journey, Alhamdulillah. Thanks to all of my friends and families, for their best hope and support. And the last, i love this picture, 'cause this picture describe that colors (smile, happy, angry, upset, laugh, tears, tough, funny, strenght, power....and many more)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tentang Sebuah Negeri Bernama Libanon

Libanon.....sebuah negara yang saat ini, setiap hari, namanya pasti terbersit dalam pikiranku. Republik Libanon adalah sebuah negara di Timur Tengah, sepanjang Laut Tengah, dan berbatasan dengan Suriah di Utara dan timur, dan dengan Israel di Selatan. Saat ini, Libanon dijadikan tempat pengungsian warga Palestina, dijadikan tempat perlindungan oleh warga Palestina dari serangan Israel. Selain di penuhi oleh para pengungsi, negara ini pun di penuhi oleh pasukan perdamaian PBB dari berbagai negara.
Pada tahun 1975 sampai dengan 1990 negara ini pernah di sebut sebagai Swiss-nya Timur tengah dan Beirut, ibukota negara ini di sebut sebagai Paris-nya Timur tengah, hal itu dikarenakan Libanon sangat kuat dalam hal finansial. Hingga akhirnya terjadi perang Libanon pada tahun 2006, yang menimbulkan banyak korban sipil dan militer, ditambah lagi dengan adanya serangan-serangan Israel di Beirut. Karena peristiwa tersebut, saat ini pemerintah Libanon sedang berbenah diri dengan melakukan pemulihan properti yang hancur akibat perang. Sayang sekali.....perang telah mengubah semuanya.
Dan katanya lagi...perempuan cantik banyak banget di negara ini. Perempuan penggembala kambing aja, bisa secantik Sophia Latjuba. Dan yang luar biasa, dalam satu desa, terdapat minimal 50 orang yang secantik Luna Maya. Tapi sayang, sebagian dari mereka banyak banget yang di jadiin simpanannya para raja & pangeran Arab, yang melimpahi mereka dengan berbagai macam materi.
Ya itu deh....sedikit yg kutau ttg Libanon, mudah2an aja orang2 yang dapet tugas di sana bisa menunaikan tugasnya dengan baik dan pulang dengan selamat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

I'ang ndut


Nih....adik sepupuku I'ang lagi pengen gaya. Udah lama ga ketemu, tau2nya pas 3 hari yang lalu ketemu, badannya jd ndut bgt. Tanganku gatel, secara jadi pengen nyubit perutnya terus. Tiap makan pasti lahap banget, orang-orang yang liat dia makan pasti pengen makan juga, trus cara ngunyah makanannya itu loh ....meni pikabitaeun pisan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

My Weight

Kenapa sih tiba2 ngebahas ttg berat bedan?, soalnya selama ini saya agak kurang peduli dengan berat badan sendiri. Dari dulu teman dan keluarga selalu bilang klo saya kurus banget. Makanya karena sebutan itu, akhirnya klo makan banyak bgt, soalnya kepedean ga akan gemuk. Pas waktu kuliah berat maksimal hanya nyampe 52 kg. Udah ideal tuh, dengan tinggi badanku yang 165 cm.

Ya untung aja bisa tau dari sekarang....gara2 kepedean ga akan pernah gemuk sih awalnya, seharusnya walaupun qta ga punya bakat gemuk, tapi tetep aja makannya harus diatur. Makanya sekarang saya lari pagi tiap minggu....alhamdulillah udah kerasa bgt manfaatnya, badan lebih fit en ga gampang sakit. Nah...buat yang baca, terutama yang seumuran saya...coba deh mulai peduli dgn kondisi tubuh sendiri. Sehat itu menyenangkan...kan?. Sekarang itu udah ga jaman lagi istilah klo gemuk itu identik dengan bahagia, mungkin aja awalnya memang bahagia, tapi penyakit udah pada ngantri pengen masuk ke tubuh kita, gara-gara kita ga pernah olah raga trus makannya ga teratur pula.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kangen Liburan

Udah lama banget ga liburan, soalnya kerjaanku masih banyak. Untuk user manual aja, banyak yang belum selesai, satu modul bisa menghabiskan 100 halaman. Sedangkan modul yang harus kubuat ada sekitar 15 modul. Belum lagi minggu ini mahasiswa ujian, jadi harus periksa hasil ujian pula. Klo di pikir dari segi capenya aja sih, emang cape banget....tapi rasa senangnya juga bangeeeet. Ok, Keep tough, relax and happy. Yang penting tetep sehat en otak slalu dalam keadaan encer, trus makan enak en tidur nyenyak.









Liburan......aku kangen, kangen ama desa Jati, tempat favorit seluruh keluargaku di Cianjur.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Hi to Yeyet...

Gimana Yet??, udah mulai ngotak-ngatik blog?. Explore aja ya, pasti bakalan anteng bin betah klo udah nge-blog. Soalnya bisa upload foto, video dalam diary online. Ok deh....met jadi blogger klo gitu and welcome back to IT World!! dunia yang bikin pusing skaligus juga ngangenin.
Saya udah lama ga posting, padahal banyak bgt yang pengen di ceritain in my blog. Di proyek lg ada kerjaan sih en kadang males juga, ampe ga sempet nge-blog. Segini juga lumayan lah...cerita singkat....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS